【从都动态】周泽荣博士参加李克强总理访澳系列活动

文字来源:从都国际论坛     发布日期:17.05.01     浏览次数:

周泽荣博士参加李克强总理访澳系列活动


国务院总理李克强2017年3月22日至26日对澳大利亚进行了访问。在这一重要访问期间,世界领袖联盟总统委员会亚太区主席、澳中友好交流协会会长、侨鑫集团董事长周泽荣博士在悉尼主办、参加了李总理访澳的部分系列活动。邀请国侨办主任裘援平访问悉尼大学

邀请国侨办主任裘援平参观悉尼大学 

   3月23日,周泽荣博士和悉尼大学校长施迈克博士(Dr. Michael Spencer)共同邀请国务院侨务办公室主任裘援平访问悉尼大学,并陪同参观校园。 
   施迈克校长非常自豪地向客人介绍正在紧张筹建的周泽荣博物馆。这个博物馆计划在2018年底落成,2019年对外开放,将成为中澳文化交流的地标性建筑。裘援平主任对此表示,周泽荣先生向悉尼大学捐赠博物馆意义重大,是对中澳友好关系发展作出的重要贡献。 



中澳两国总理在“第二届中澳省州负责人论坛”
主持前来参加第二届中澳省州负责人论坛的中方代表工作协调会出席“第二届中澳省州负责人论坛”



联合主办第二届中澳省州负责人论坛 
   24日中午,周泽荣博士与中国人民对外友好协会会长李小林共同主持前来参加第二届中澳省州负责人论坛的中方代表工作协调会。 
   24日下午,周泽荣博士出席“第二届中澳省州负责人论坛”。李克强总理与澳大利亚总理特恩布尔一起亲临论坛会场,并分别发表主旨演讲。李克强表示,中国政府高度重视并支持中澳加强地方交往与合作。中澳友好的基础在民间、在地方。希望两国省州以此为契机,加强教育、文化、科技、旅游、青年、媒体等领域交流合作,组织开展更多两国民众喜闻乐见、丰富多彩的活动,让友谊的种子在相互交往了解中生根发芽、开花结果。特恩布尔表示,澳中地方交往历史悠久,各领域合作密切,让两国人民切实受益。澳中关系发展离不开地方的积极参与。澳中是可靠合作伙伴,两国面临诸多新的合作机遇,希望两国共同努力,继续促进地方交流与合作,为两国实现经济繁荣、促进亚太自由贸易作出新贡献。 
   出席本届论坛的中方八位省领导是:江苏省省长石泰峰、河南省省长陈润儿、湖北省省长王晓东、广东省省长马兴瑞、重庆市市长张国清、陕西省省长胡和平、山西省常务副省长高建民、广西壮族自治区人民政府副主席张晓钦。出席论坛的澳大利亚六个州和两个领地的负责人是:塔斯马尼亚州州长霍奇曼、新南威尔士州州长贝雷吉克利安、维多利亚州州长安德鲁斯、昆士兰州州长白乐琪、西澳大利亚州州长麦高恩、南澳大利亚州州长魏杰、北领地初级产业部部长沃尔斯及首都地区首席部长特别代表史密斯。这16位中澳省州负责人围绕“中澳自贸协定框架下:互联互通,合作共赢”这一主题,就中澳两国地方政府在贸易、投资、旅游、教育、文化及智慧城市等领域的交流与合作进行了深入探讨。 



澳大利亚华人华侨及广东企业座谈会
澳大利亚华人华侨及广东企业座谈会


出席广东省省长马兴瑞主持的华人华侨及广东企业座谈会 
   25日下午,周泽荣博士出席了广东省省长马兴瑞主持的澳大利亚华人华侨及广东企业座谈会。在座谈会上,周泽荣博士应邀首先发言,就广东省广州市的发展提出了自己的意见和建议,受到马省长的充分肯定。 

出席澳大利亚侨界欢迎李克强总理晚宴 
   25日晚,澳大利亚侨界举行盛大晚宴,欢迎中国总理李克强和夫人程虹女士访问澳大利亚。周泽荣博士应邀在主桌就坐。 
   欢迎晚宴在具有127年历史的悉尼市政厅百年纪念大厅举行。六点半,李克强总理夫妇步入灯火辉煌的大厅,来自全澳的600多位华人华侨代表、社团领袖和各界人士全体起立鼓掌欢迎。 
   李克强总理在欢迎宴会上发表了热情洋溢的致辞。李总理盛赞华人华侨对澳大利亚的发展、对中澳友好关系所作出的重要贡献。席间,李克强总理夫妇与同桌华人华侨代表亲切交谈,并与大家一同观看了当地华人组织的精彩演出。 

相关新闻: 
第二届中澳省州负责人论坛在悉尼成功举办
李克强总理与澳大利亚总理特恩布尔共同出席第二届中澳省州负责人论坛并致辞