【广东与世界】瓦努阿图高官夫人考察团访粤

文字来源: 广东省人民政府外事办公室-友协办      发布日期:17.07.25     浏览次数:

  应全国对外友协邀请,7月18日至22日,以瓦努阿图教育部部长夫人玛丽·尼鲁为团长的瓦努阿图高官夫人考察团一行7人访问广东。19日下午,省人大常委会副主任罗娟在广州会见了考察团一行。


  罗娟代表省人大常委会对代表团访粤表示欢迎。她说,中瓦建交35年来,两国关系走过了光辉历程,广东与瓦努阿图在文化、医疗、教育、旅游等领域方面的合作交流不断深化,期待与瓦努阿图继续在妇女交流、农业、医疗卫生、民间交流等领域加强互利合作,为推动两国地方交流与合作作出积极贡献。罗娟指出,广东妇女充分发挥“半边天”作用,努力建功立业、实现人生理想,为推动广东的经济社会发展发挥着重要作用,希望进一步增进两地妇女的交流相互了解和友谊,共同促进妇女事业发展。


  代表团团长玛丽·尼鲁阿表示,妇女在国家经济、社会、文化等各领域发挥着重要作用。希望进一步加强两地妇女间交流,推动两国人民和妇女的友谊不断取得新的发展。


  省人大内务司法委副主任梁少芬、省友协副会长苏才芳、省人大外事委副主任李元林、全国对外友协副巡视员徐凤华等陪同出席了相关活动。


  访问期间,考察团一行还参观了广州市妇女儿童服务中心,就我省妇女职业培训及发展情况与广东省、广州市妇联相关负责人进行了座谈;考察了省农科院白云试验基地、果汁加工厂,了解我省农业领域的最新技术;夫人们还在省中医院亲身体验了中医传统理疗项目,并前往佛山、清远实地参观了制衣企业及农业生态园等,佛山市政府副秘书长邓灿荣、清远市政府副市长邵军分别会见了考察团。




作者: 友协办