【广东与世界】《财富》推介会今日登陆陆家嘴

文字来源:大洋网     发布日期:17.07.27     浏览次数:

今天,2017广州《财富》全球论坛上海推介会登陆陆家嘴,这是本届论坛在全球的第12场推介会。世界500强企业及行业领军企业代表、驻沪领馆和境外商协会负责人、广州企业代表等250多人将出席会议。广州市委常委、市政府党组成员、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林现场作主题推介,展示广州与国际接轨的营商环境,邀请企业来穗参会、投资兴业。推介会上,主办方还将公布截至目前应邀出席本届论坛的企业数量和名单。


2017《财富》论坛之前的11场全球推介会,绝大多数都在境外城市举办,这次为何选择上海?广州市《财富》筹备办相关负责人说:“上海是中国第一个举办《财富》论坛的城市,是世界500强企业在中国投资的密集地,在此推介的效果令人期待。”


上海站推介会沿用过往11场推介会的主题——“开放的思维,创新的基因”。会上,蔡朝林、《财富》发行方时代国际执行编辑钱科雷、国际知名企业代表将登台发言,活动现场还将展示广州创新性企业的研发成果。


上海是中国首个获批自由贸易试验区的城市,本次推介专门安排了一场“自贸区与开放型经济”专题圆桌会,广东省自贸办、广州市商务委、南沙区自贸办、专家学者和企业代表将轮番上台作主题演讲,重点介绍南沙自贸片区的新政策、新机遇。


广州营商环境的推介,将成为推介会上海站的一个重点。最近一段时间,广州密集出台产业及人才政策,向企业频频抛出橄榄枝。其中,今年5月,定位为广州城市副中心的南沙发布“1+1+10”产业政策体系:对新引进及认定的总部型企业,给予最高2000万元的落户奖励,并连续5年给予企业对南沙区经济贡献95%的奖励;对新引进的新型研发机构给予最高1亿元的建设运行费;对新引进的先进制造业项目,给予最高2亿元的固定资产投资补助……


2017《财富》全球论坛将于12月6~8日在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。众多《财富》世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚广州,探讨如何以开放的心态及创新的方式为经济增长注入新活力,引领世界经济走出困境,构建世界经济新格局。


从今年1月至今的短短半年间,从北京到巴黎、香港、纽约、华盛顿、东京、新加坡、台北、芝加哥、慕尼黑、伦敦,广州《财富》论坛在全球举办了11场推介会,向世界讲述“广州故事”,共有中外近1500家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会。


(广报记者李天研)