从都国际论坛开幕 20 位外国前政要齐聚广州

文字来源:     发布日期:17.11.30     浏览次数:

中新网广州11月28日电 (沈钊 付强)由中国人民对外友好协会和澳中友好交流协会共同主办的2017从都国际论坛,11月28日在广州从化从都国际会议中心开幕,论坛以“全球治理与中国主张”为主题,来自世界各国的20位前政要应邀出席论坛。

  中共广东省委书记李希出席论坛开幕式并致辞。李希表示,党的十九大对推动形成全面开放新格局作出部署,为广东构建开放型经济新体制、发展更高层次的开放型经济指明了前进方向,也为广东与世界各地的开放合作提供了重大的历史机遇。2017从都国际论坛邀请世界各国资深政要、专家学者、企业家和国际组织代表围绕主题展开深度讨论,必将有助于世界更好更深入理解全球治理的中国主张,也有助于我们深化对全球治理体系重大问题的认识。希望各位嘉宾对广东多提出宝贵意见建议,促进广东与世界各地的合作交流。欢迎更多外国企业来粤投资兴业,共享发展机会,实现互利共赢。

中国人民对外友好协会会长李小林致辞 陈骥旻 摄

  中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,与会嘉宾围绕“全球治理与中国主张”这一主题发表的真知灼见,将为世界和平、发展、繁荣贡献力量。

澳中友好交流协会会长周泽荣致辞 陈骥旻 摄

  澳大利亚中国友好交流协会会长周泽荣,圭亚那前总统唐纳德·拉莫塔,拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席瓦伊拉·弗赖贝加等在开幕式上致辞。

拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席瓦伊拉·弗赖贝加致辞 陈骥旻 摄
  据悉,从都国际论坛源于2011年8月的“从都国际峰会”,是中国境内重要的民间外交及国际交流平台,旨在增进中国与世界的相互了解与信任。论坛通过邀请中外嘉宾就国际和地区热点问题深入沟通,增进各方的了解和共识,从而推动区域和全球合作。