一大波全球前政坛大佬齐聚广州从都,商议一件事关人类安全和未来的大事……

文字来源:     发布日期:17.12.09     浏览次数:

一支穿云箭

千军万马来相见


今天,就在今天

江湖传言中某一门派

召集众位大侠参加重要集会的场面

在广州郊区的从都国际会议中心


再  现  了



这支“穿云箭”

由中国人民对外友好协会和澳中友好交流协会共同发出


乖乖不得了

一下子就召集来了

咳咳,想啥呢

当然不是千军万马

又不是要去打群架

闻讯而来的

是世界各国的前政坛大佬、专家学者、商界精英

(是不是比千军万马更有力量)


来,跟着发哥看看都是哪些大咖


联合国前秘书长潘基文

摄影 陈骥旻


世界领袖联盟主席瓦伊拉•维凯•弗赖贝加

摄影 陈骥旻


韩国前总理韩升洙

摄影 陈骥旻


荷兰前首相维姆•科克

摄影 陈骥旻


圭亚那前总统唐纳德•拉宾德拉诺•拉莫塔

摄影 陈骥旻


默默记笔记的日本前首相鸠山由纪夫

摄影 蔡敏婕

等等等

20多位前政要和80多位专家学者、商界精英

(这才是真真格的精英云集,阵容实在是太太太强大了,哥就不一一列举了,免得小伙伴们看花眼。)


看到这份名单

小伙伴们是不是开始不淡定了

云集了这么些牛人

究竟是要搞什么大事情!!!


发哥家的小哥哥小姐姐们也是闻风而动

迅速前往现场一探究竟


                    

原来

这些位大咖们聚在一起

是要共同探讨一个关乎人类安全的大事



“全球治理与中国主张”


全球治理,一个当今世界高度重视的重大课题,也是一个亟需改革完善的现实话题。


随着经济全球化的推进和世界力量格局的重大变化,现有的全球治理体系已经难以应对21世纪错综复杂的重大挑战,如恐怖主义、贫富悬殊、地区冲突、气候变化等等。


上述现象的背后是大国角色出现重大转变——美国似乎正在逐渐远离其由来已久的“国际管家”角色,而包括中国在内的一批新兴市场国家、发展中国家发展快速,逐渐地从全球治理的边缘走向中心,参与全球治理的意愿和能力逐步加强。


这些变化已经把世界各国利益和命运更加紧密地联系在一起,共同应对挑战、打造更加合理公正的治理模式、追求国际正义成为越来越多国家的共识,全球治理体制变革正处在历史转折点上。


与此同时,正在和平崛起的中国,在许多国际公共事务的处理中逐渐展现出领导力和影响力。


“一带一路”倡议、“推动构建人类命运共同体”、“推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系”……中国不断向国际社会输入具有中国特色的外交理念,为国际公共事务的处理贡献中国智慧和力量。这既是中国作为负责任大国的担当,也有利于提振国际社会信心,推动全球治理体制向更公平合理的方向转变。



这确实是大事

咱们居住的蓝色星球

目前已经出现了太多问题

必须是要好好治理,共同治理

这世界才会越来越美好!


有小伙伴又问了

这么大的事、这么多的大咖

怎么就选择到了广州从都来商议


当然有原因啦

从都国际会议中心


一个举办高端论坛的理想之地。自2011年以来,已在此成功举办了中澳经贸友好交流会议、国际博物馆高峰文化论坛、中澳媒体论坛、全球经济大讲坛、全球中小企业领袖论坛、中国企业走进拉美、中澳经济论坛等高端国际论坛和会议。


美国前总统克林顿、澳大利亚前总理霍华德等300多位国际前政要、商界领袖、学者名人都曾莅临。



此次论坛的主题为“全球治理与中国主张”,中外嘉宾将重点讨论全球治理面临的挑战、机遇和应对方案,并就中国在相关领域的积极主张进行广泛交流,携手促进世界和平与可持续发展。