世界领袖联盟代表团访问从都

文字来源:从都国际论坛     发布日期:15.03.23     浏览次数:

世界领袖联盟代表团访问从都


世界领袖联盟代表团莅临从都国际会议中心


   2015年3月23日,应中国人民对外友好协会邀请,世界领袖联盟创始主席、荷兰前首相维姆•科克,世界领袖联盟副主席、玻利维亚前总统豪尔赫•基罗加,世界领袖联盟成员、斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克等一行9人来到广东从都国际会议中心访问。中国人民对外友好协会副会长谢元,侨鑫集团董事长、澳中友好交流协会会长周泽荣博士专程陪同。中外嘉宾对从都建筑的高水平设计、会议中心舒适优美的环境和国际高标准的配套,大为称赞,并期望明年在此举办正式会议。 


   “So beautiful!”“Wonderful!”昨日上午,嘉宾一行参观了从都国际会议中心、从都酒店、侨鑫博物馆等配套设施,大家对从都世界级水准的设计,一路赞不绝口。 
  
   雅致独特的建筑风格、山水园林般的环境、高端大气的会议环境及设施,在从都参观的路上,同行的中外贵宾,每到一处,都会拿出随身携带的手机拍照合影。汉、唐时代建筑风格的蒙哥马利会所,每一个细节散发出中国文化元素的魅力,吸引了众多中外贵宾留影,有外宾还特意等到最后,双手竖起大拇指与建筑物 合影。 


   走进从都国际会议中心的大会堂,宽敞舒适的红色座椅,吸引了几位外宾的注意。为了感受其舒适度,几位外宾还亲自试坐体验了一番。在一旁的小型会议室,先进旋转桌椅和功能齐全的会议配套设施,让他们再度称赞,并表示十分期待明年世界领袖联盟的会议能在从都举办。 


   “这么宁静优美的环境,贴心的服务让人身心放松,很有启发,真的十分适合开会和讨论。而且,世界上有这么好的会议微环境,及完善高端的配套的会议中心并不多。” 斯洛文尼亚前总统达尼洛•图尔克表示,“从都是传统和现代结合的典范,它将古代的传统和现代的需求完美融合在了一起。” 


   世界领袖联盟代表团表示,从都作为一个国际性的高端交流平台,有助于推动中外进行深入的、实质性的交流,增进中国与世界在经贸与文化上的了解,同时促进各国之间的合作共赢和繁荣发展。 


   据悉,从都国际会议中心自2011年开业以来,已成功举办过“中澳经贸友好交流会议”、“全球经济大讲坛”、“全球中小企业领袖峰会”、“中国企业走进拉美论坛”、“2014中澳经济论坛”等一系列高端峰会,并接待过美国前总统克林顿、澳大利亚前总理霍华德和陆克文等一大批贵宾。 



中外嘉宾一起在从都国际会议中心的友谊林,种下了“中外友谊合作树”

从都友谊林再添新成员



   青山绿水,相聚添绿。昨日上午,9位世界领袖联盟代表,中国人民对外友好协会副会长谢元,侨鑫集团董事长、澳中友好交流协会会长周泽荣博士,一起在从都国际会议中心的友谊林,种下了“中外友谊合作树”,象征着中外领袖合作,友谊长存。 


   周泽荣博士表示,很高兴能与大家相聚在美丽的从都,欢聚一堂。这片友谊林在从都茁壮成长,见证了中外交流的合作不断加强。今天,友谊林迎来了新的成员,为来自海内外的朋友搭建了一个互相了解,互相沟通,互相合作,增进友谊的广阔的平台。 



嘉宾一行参观了从都国际会议中心、从都酒店、侨鑫博物馆等配套设施,一路赞不绝口

“这里令人印象深刻” 


   “中国很大,这里的经济、政治、社会、文化影响着亚洲和世界,所以我们必须来中国学习更多。” 世界领袖联盟创始主席、荷兰前首相维姆•科克表示。他们在从都国际会议中心,看到了中国的缩影,“这里令人印象深刻”! 
   

   世界领袖联盟副主席、玻利维亚前总统豪尔赫•基罗加则对中外经济合作有更多的期待。他认为,中国是一个世界商品的买家,也是一个债权国。对于拉丁美洲国家,中国提供了贷款、购买了商品等,正在成为一个投资者。“我们要做的,就是推动这个买家走向投资,成为合作伙伴。在经济、贸易、文化、历史等方面,更多地互相学习。” 豪尔赫•基罗加认为,亚投行更有利于拉丁美洲等国的发展。欧美发达国家不太理解拉美国家正面临的挑战,而中国作为发展中国家的一员,更能体会拉美国家在发展中所遇到的挑战。 


知多点:世界领袖联盟 


世界领袖联盟是70多个国家和地区的100多位前领导人组成的大型国际组织,荷兰前首相维姆•科克为创始人。目前致力于增加世界和谐,通过政府、学术界、企业界和民间社会组织等多种渠道,为应对全球社会及政治发展中的挑战架设桥梁,促进对话。