“从都国际论坛”简介


       “从都国际论坛” 设于中国广州市从化区,距广州新白云国际机场65公里。由澳大利亚中国友好交流协会、中国人民对外友好协会于2014年共同创办,是中国境内重要的民间外交及国际交流平台,旨在通过探讨世界政治、经济和文化等领域的热点话题,增进各方了解和共识,从而推动区域和全球合作。
       “从都国际论坛”至今已举行了四届,先后就“中澳经贸关系”、 “一带一路 新机遇新合作”、“一带一路框架下:包容、可持续发展和可抵御风险的城市”、“全球治理与中国主张”等议题进行了深入探讨,在国内外的知名度和影响力与日俱增。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨,中共中央政治局委员、时任广东省委书记胡春华,中共中央政治局委员、广东省委书记李希等中方领导人,美国前总统克林顿,联合国前秘书长潘基文,拉脱维亚前总统、世界领袖联盟主席弗赖贝加,法国前总理让-皮埃尔·拉法兰,澳大利亚前总理霍华德,日本前首相鸠山由纪夫,尼日利亚前总统奥卢塞贡·奥巴桑乔等多国元首或政府首脑100多人,权威学者、商界领袖600人莅临了论坛。



历届论坛 /
查看更多