从都国际论坛


   “从都国际论坛”源于2011年8月的“从都国际峰会”,在2015年经中国政府批准正式创立,由中国人民对外友好协会、澳大利亚中国友好交流协会共同主办。“从都国际论坛”设于南中国广州从化从都国际会议中心,是中国境内重要的民间外交及国际交流平台,论坛旨在通过探讨政治、经济和文化等领域的热点话题,增进各方的了解和共识,从而推动区域和全球合作。


   从都国际会议中心是一个举办高端论坛的理想之地,5年来已在此成功举办 了中澳经贸友好交流会议、国际博物馆高峰文化论坛、中澳媒体论坛、全球经济大 讲坛、全球中小企业领袖论坛、中国企业走进拉美、中澳经济论坛等高端国际论坛 和会议。美国前总统克林顿、澳大利亚前总理霍华德等300多位国际 政要、商界 领袖、学者名人都曾莅临。2015“从都国际论坛”以“一带一路 新机遇新合作”为主题,围绕“一带一路”倡议,共话亚太安全合作与世界和平发展的新路径。