组织者介绍

 

澳中友好交流协会
       澳中友好交流协会是在澳大利亚悉尼注册登记成立的非营利机构。澳大利亚著名华人领袖周泽荣博士任协会创会会长,澳大利亚前总督菲利普•迈克尔•杰弗瑞担任名誉会长。周泽荣博士明确提出以“促进中澳交流、加强中澳了解、增进中澳互信、实现中澳双赢”为协会的宗旨。协会理事会由相关领域热心促进中澳交流合作的知名人士组成。
       澳中友好交流协会自2005年 9月成立以来,致力于推动中澳友好交流,在经贸、文化、教育、艺术、科技等领域开展了一系列高层次的交流活动。 除了在中国从都举办了多场高端论坛,2012 年,为纪念中澳建交 40周年,协会与中国人民对外友好协会共同主办了大型民间“中澳沙漠大穿越”探险环保活动;
       2014年11 月 , 协会大力支持中国人民对外友好协会与澳大利亚新南威尔士州政府在悉尼举办“首届中澳省州负责人论坛”;2015 年 7 月,协会支持博鳌亚洲论坛与澳大利亚新南威尔士州政府在悉尼共同主办“博鳌亚洲论坛悉尼会议”;同年9月,协会与澳大利亚国家战争纪念馆联手在澳大利亚首都堪培拉共同主办了“纪念澳大利亚华裔军人历史”活动,这是澳洲国家战争纪念馆自 1932 年建馆以来首次高规格举办纪念澳洲华裔军人的活动。在启动仪式上,澳大利亚外交部长毕晓普等多位高官称赞协会会长周泽荣博士为“杰出的慈善家和推动澳中友谊标志性的人物”。
       目前,澳中友好交流协会总部设在悉尼,在北京、广州等地设有办事处,该协会已成为中澳两国民间交流的重要平台。


中国人民对外友好协会
       中国人民对外友好协会(简称“全国对外友协”)是中华人民共和国从事民间外交事业的全国性人民团体,以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为工作宗旨,代表中国人民在国际社会和世界各国广交深交朋友,奠定和扩大中国与世界各国友好关系的社会基础,致力于全人类团结进步的事业。全国友协贯彻执行中国独立自主的和平外交政策,遵循和平共处五项原则,开展全方位、多层次、宽领域的民间友好工作,为实现中国的和平发展与和平统一大业服务,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力奋斗。全国友协的各项活动得到中国政府的支持和社会各界的赞助,已设立46个中外地区、国别友好协会,与世界上157个国家的近500个民间团体和组织机构建立了友好合作关系。


世界领袖联盟马德里俱乐部
       世界领袖联盟是目前全球影响力最大的前政要联盟,是无党派、非营利组织。其汇集了来自 70 多个国家的超过 100 位前总统和前总理或前首相,他们在不同时期都曾在各自国家主政,拥有多样化的从政背景,应对过许多挑战,经验丰富;他们乐于为各国当下和未来的领导人提供独立的见解、分享经验,帮助他们治理国家、发展经济;他们乐于凝聚共识,搭建沟通桥梁,积极推动经济、社会和政治转变,以实现更加包容、民主、和平的社会。
       世界领袖联盟主要通过对话开展项目和建立伙伴关系,促进实现包容与和平,推进全球不同国家和地区利益相关方合作。其已经开展的主要项目有:“共享型社会”项目、“全球领袖推动气候行动”项目、“女性和平与安全”项目、“预防和打击激进主义和暴力极端主义”项目等;已经为中东、北非、非洲之角、玻利维亚、海地、阿塞拜疆、吉尔吉斯斯坦、缅甸、塞尔维亚、南非、东帝汶等地区和国家的转型与改革提供支持。
       世界领袖联盟每年都举办主题会议,汇集政界领袖、商界精英和专家学者,发挥联盟的号召力和影响力,关注全球热点问题,以期带来转变。


侨鑫集团
       侨鑫集团成立于90年代初,是中国政府批准成立的外资企业集团,总部设在中国广州。侨鑫集团以多元化的经营理念,致力于成为 “理想生活的引领者”,投资涉及地产、金融、健康、教育、酒店餐饮、媒体等多个领域。近年来尤其注重拓展健康业务,引进世界先进的医学技术,带来国际领先的生命健康管理服务。侨鑫集团多年来踏实前行,追求卓越,目前主要业务范围覆盖中国的珠三角、澳大利亚的悉尼和布里斯班等;目前已有员工 10,000 多人。凭借超前的设计、值得信赖的品质和精细的服务,侨鑫品牌的社会影响力与美誉度不断提升,荣获了中国国务院侨务办公室授予的“全国百家明星侨资企业”称号。侨鑫集团在获得良好经济效益的同时也积极回馈社会,尤其在教育领域的倾注更是不遗余力,侨鑫集团获得了广东省人民政府授予的“最具社会责任感企业”“广东最具影响力企业”等殊荣。
       未来,侨鑫集团将会继续秉承“诚信、坚定、开放”的核心价值观和“要么不做,做就要做到最好”的企业核心理念,向更多领域和更大区域拓展,坚持不断超越,打造百年侨鑫!